もっちりカボチャと豆腐入り米粉蒸しパン レシピ・作り方

もっちりカボチャと豆腐入り米粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
小麦アレルギーの子でも食べられます!

材料(8個(8号)人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2〜1
  • 甜菜糖 10g
  • ひとつまみ
  • 絹豆腐 70g
  • 蒸しカボチャ(皮取る) 80g
  • 100ml
  • ココナッツオイル 15g
  • 1個

作り方

  1. 1 材料を上から順に加え混ぜていく
  2. 2 蒸し器を温め、強火で10分蒸したら出来上がり*

きっかけ

ハロウィンの時期なので、かわいい蒸しパンを作りました!

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーが少なかったみたいなので、 小さじ1入れるとよりふわふわになると思います!

  • レシピID:1430010015
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子簡単お菓子蒸しパン米粉
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2017/11/03 18:11
    もっちりカボチャと豆腐入り米粉蒸しパン
    ミックスベジタブルを乗せました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る