現在地
 > 

ヒラメの漬け丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒラメの漬け丼
  • 100円以下

お刺身が残ってしまった時にづけにします。
翌日の朝漬け丼にして楽しむのがうちの定番!

作り方

  • 1

    ヒラメの切り身としょうゆ、みりんを入れ30分以上冷蔵庫で寝かせる。

  • 2

    器にごはんを盛り、1にヒラメとワサビをのせてできあがり!

  • 3

    ヒラメ以外に何お魚でも美味しくできます。

きっかけ

食べ切れなかったヒラメ。
翌日もおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

レシピID: 1430009967

公開日:2017.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 藤井ゆか
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お刺身の漬け丼
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
残り物日本酒に合う簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヒラメの漬け丼のページ上部へ