ヒラメの漬け丼 レシピ・作り方

ヒラメの漬け丼
  • 約30分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
お刺身が残ってしまった時にづけにします。
翌日の朝漬け丼にして楽しむのがうちの定番!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヒラメの切り身としょうゆ、みりんを入れ30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 器にごはんを盛り、1にヒラメとワサビをのせてできあがり!
  3. 3 ヒラメ以外に何お魚でも美味しくできます。

きっかけ

食べ切れなかったヒラメ。 翌日もおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430009967
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他調味料しょうゆその他の魚料理
料理名
お刺身の漬け丼
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る