林檎と薩摩芋の甘煮 レシピ・作り方

林檎と薩摩芋の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
林檎と薩摩芋の甘さがたまりません

材料(5人分)

  • 林檎 1個
  • 薩摩芋 1個
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 林檎は皮と種を取って1cmほどの角切りにする
  2. 2 薩摩芋は付いてる泥をきれいに落として角切りにする
  3. 3 1と2と砂糖を鍋で弱火で炒める
  4. 4 林檎から水分が出たらそのまま煮る
  5. 5 林檎が透明になり、薩摩芋が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

大好きな薩摩芋を林檎の甘酸っぱさを合わして食べたくて考えました

  • レシピID:1430009933
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る