なすとゴーヤの麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

なすとゴーヤの麺つゆ炒め煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
なすとゴーヤを炒め、麺つゆで煮ただけの簡単、時短メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、5㎜の輪切りまたは半月切りにし、塩を振り10分おいた後、熱湯でサッと茹でる。
    なすは縦半分に切り、皮に斜めの隠し包丁を入れ4つに切り水にさらしザルにあげる。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、なすを炒める。
    なすがしんなりしたら、ゴーヤも加えて炒める。
  3. 3 ★を合わせフライパンに入れて、3分煮る。
    一度火を止め、倍量の水で溶いた片栗粉をよく混ぜフライパンに加え、中火にしてとろみがつくまで、1分くらい煮る。

きっかけ

頂いたゴーヤを家にあったなすと炒めました。

  • レシピID:1430009904
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできるめんつゆゴーヤ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/19 10:57
    なすとゴーヤの麺つゆ炒め煮
    うちで採れたゴーヤとナスで作りました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る