あんかけ卵焼き★小松菜と桜えび★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って3㎝に切る。
ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうを混ぜておく。
片栗粉は大さじ2の水で溶いておく。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をひく。
卵を流し入れ、卵の周りに少し火が通ってきたら、木ベラなどで大きくさっくり混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、器に取り出す。 -
3
同じフライパンに★の材料を入れて煮立たせ、小松菜・桜えびを3分くらい煮る。
一度火を止め煮汁を混ぜながら、よく混ぜた水溶き片栗粉を少しずつ入れていく。 - 4 再び火をつけて中火で1〜2分煮て、とろみがついたら炒り卵にかける。
きっかけ
卵焼きをご飯が進むおかずにしたくて、あんかけにしました。
おいしくなるコツ
小松菜と桜えびを入れて煮ている時にアクが出てくるので、取り除いて下さい。
- レシピID:1430009852
- 公開日:2017/09/17
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