かぶの★ジンジャーコールスロー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて半分に切った後薄切りにし、かぶの葉は根元の土をよく洗い小口切りにする。
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄薄切りに、ラディッシュは輪切りにする。 - 2 かぶとかぶの葉・玉ねぎをザルに移し塩を振って5分おき、水分が出るのでよく絞る。
-
3
ボウルに★の材料を混ぜ合わせ【2】とラディッシュを入れて和える。
塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。
きっかけ
キャベツじゃないコールスローをデパ地下で見かけ、美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ってから、ドレッシングで和えると美味しくできます。
- レシピID:1430009811
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません