かぶの★ジンジャーコールスロー★ レシピ・作り方

かぶの★ジンジャーコールスロー★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ほんのりしょうがの香りがするサッパリしたコールスローサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半分に切った後薄切りにし、かぶの葉は根元の土をよく洗い小口切りにする。
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄薄切りに、ラディッシュは輪切りにする。
  2. 2 かぶとかぶの葉・玉ねぎをザルに移し塩を振って5分おき、水分が出るのでよく絞る。
  3. 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ【2】とラディッシュを入れて和える。
    塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。

きっかけ

キャベツじゃないコールスローをデパ地下で見かけ、美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってから、ドレッシングで和えると美味しくできます。

  • レシピID:1430009811
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)コールスローマヨネーズラディッシュ
関連キーワード
コールスロー かぶ しょうが ラディッシュ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る