麺つゆで簡単!豆腐とゴーヤの揚げ出し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水切りをする。
半分に切ったゴーヤのワタの部分に菜箸を刺し、身に沿って菜箸を動かし1周させ種とワタを取り、7㎜の厚さに切る。
塩を振り10分おき熱湯でサッと茹でる。 -
2
豆腐は6〜8等分に切る。
豆腐とゴーヤの水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉を全体につける。 -
3
フライパンを熱しサラダ油をひき、豆腐とゴーヤを入れて焼く。
ゴーヤの両面を焼いて先に取り出し、豆腐の全部の面に焼き色をつける。 -
4
フライパンに★を入れて、煮立った豆腐とゴーヤに絡め火を止める。
器に豆腐とゴーヤを盛り付け、大根おろしを乗せ、フライパンの麺つゆをかけ万能ネギを散らす。
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