ご飯もお酒も進む♪鶏もも肉とナスのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩,こしょうを揉み込んだ後,片栗粉をまぶす.
- 2 大根をおろして,水気を切る.
- 3 醤油,酢,みりん,砂糖を良く混ぜる.
- 4 フライパンにサラダ油①を入れ,ナスを揚げ焼きにする.その後,ナスを一旦取り除く
- 5 フライパンにサラダ油②を入れ,鶏もも肉を焼く.その後,余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く.
- 6 大根おろしの水気をフライパンに入れ,5分程度煮る.
- 7 「作り方3」の調味料,ナスを入れ,5分程度煮る.
- 8 大根おろしを入れ,1分程度加熱したら完成☆
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とナスの南蛮風みぞれ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2022/03/08 09:28お酢が効いてさっぱり美味しいですね。ご飯が進みまくりでした。