餃子の皮でパリパリのアップルパイ風 レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリのアップルパイ風
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごに火が通って、甘くてトロっとなります

材料(1人分)

  • 餃子の皮 3枚
  • りんご 1/4個
  • マーガリン 小さじ1
  • スティックシュガー 2本
  • 少量
  • 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、5mm程の厚さに切る
  2. 2 餃子の皮にマーガリン、スティックシュガー、1の順にのせる
  3. 3 2をもう1つ作り、2つを重ねる
  4. 4 3の上に残りの餃子の皮をのせる
  5. 5 4の端に水をつけて、しっかりとおさえる
  6. 6 5を油で揚げてキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったので考えました

  • レシピID:1430009727
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の餃子揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/16 00:40
    餃子の皮でパリパリのアップルパイ風
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさま~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る