冷製!にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

冷製!にんじんのポタージュスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
これはうまいです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター,にんじん,玉ねぎ,塩を入れ,玉ねぎにとろみが出るまで炒める.(焦げないように気をつける)
  2. 2 鍋に移し,水,コンソメ顆粒を入れて沸騰させる.30分程度加熱を続ける.
  3. 3 生クリーム,牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.
  4. 4 冷蔵庫で冷やした後,盛り付けて完成.

きっかけ

人参が安売りだったので.

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが,冷蔵庫で冷やして冷製にした方が美味しいです.

  • レシピID:1430009710
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食簡単おもてなし料理にんじんにんじんスープ
関連キーワード
ポタージュ 冷製 にんじん 簡単
料理名
にんじんのポタージュスープ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る