バター不使用 我が家の食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方

バター不使用 我が家の食パン@ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ponmamaれいな
ponmamaれいな
バターを使わなくてもふんわり柔かで美味しいです❤️

材料((1斤)人分)

  • 1個
  • 冷水(室温25度以上の場合) 卵と合わせて170ml
  • 圧搾菜種油 20g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに上から順番に入れていく。
  2. 2 注意:ドライイーストは、水分や塩に触れないように入れる。
  3. 3 焼きは「うすい」
    モードは「食パンモード」で焼く。
  4. 4 焼きあがったら金網の上で粗熱を取り完成。

きっかけ

手元にある食材で作りました!

おいしくなるコツ

寒い時期は冷水ではなく水またはぬるま湯で、更に量も10mlプラスしてみてください!

  • レシピID:1430009684
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
ponmamaれいな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る