バター不使用 我が家の食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方
材料((1斤)人分)
- 卵 1個
- 冷水(室温25度以上の場合) 卵と合わせて170ml
- 圧搾菜種油 20g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに上から順番に入れていく。
- 2 注意:ドライイーストは、水分や塩に触れないように入れる。
-
3
焼きは「うすい」
モードは「食パンモード」で焼く。 - 4 焼きあがったら金網の上で粗熱を取り完成。
きっかけ
手元にある食材で作りました!
おいしくなるコツ
寒い時期は冷水ではなく水またはぬるま湯で、更に量も10mlプラスしてみてください!
- レシピID:1430009684
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません