炊飯器で作る簡単ノンシュガーバナナシフォンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る簡単ノンシュガーバナナシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
今回はバナナたっぷりにしてノンシュガーでもとっても甘いバナナシフォンケーキです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 卵白をツノがたつまで泡だて、黄身を加えてさらに泡だてる。
  2. 2 潰したバナナを加えてさらにふわふわになるまで泡だてる。
  3. 3 米粉を加えてさっくりまぜる
  4. 4 最後に菜種油を加えてさっくりませで炊飯器に入れスイッチオン
  5. 5 炊き上がったらできあがり。

きっかけ

バナナたっぷりのノンシュガーケーキを作ってみました! しっかり甘いので大満足です!

  • レシピID:1430009639
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉炊飯器で作るケーキバナナ簡単お菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る