スイカシャーベットソーダ レシピ・作り方

スイカシャーベットソーダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
夏の爽やかジュースです!

材料(2〜3人分)

  • スイカ 1/8玉
  • 炭酸水 400ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スイカはタネと皮を取り、ミキサーにかけてアイスキューブに入れて冷凍する。
  2. 2 冷やし固まったら、氷可のブレンダーに入れてまぜる。
  3. 3 グラスに入れて塩と炭酸水を加えて完成

きっかけ

スイカシャーベットをアレンジしました!

  • レシピID:1430009633
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット炭酸飲料スイカ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る