現在地
野菜  > 

麺つゆで★ゴーヤとベーコンの和風パスタ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆで★ゴーヤとベーコンの和風パスタ!

ビタミン豊富なゴーヤをタップリ入れ、麺つゆとバターで仕上げました。
胃腸の働きや代謝を助ける効果があると言われている大根おろしを乗せた、夏バテ対策レシピ。

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、大きめのスプーンでわたをこそげ取って、2〜3㎜の厚さに切る。
    塩1つまみで軽くもみ、5分くらい置いてから熱湯でサッと茹でザルにあげ水気を切る。

  • 2

    ベーコンは細切り、プチトマトは輪切り、にんにくは薄切り、大根はおろす。
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンとゴーヤを炒め、パスタと麺つゆを入れて混ぜる。

  • 4

    トマトとバターを加え、フライパンを振って混ぜる。
    バターが溶けたら器に盛り付け、大根おろしを乗せて刻み海苔を散らす。

きっかけ

この時期、ゴーヤをたくさん頂くので、色んな料理に使っています。

レシピID: 1430009608

公開日:2017.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麺つゆで★ゴーヤとベーコンの和風パスタ!のページ上部へ