とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
とうもろこしを蒸してから粒を切り落としたらバラバラになりません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを3当分に切って蒸す
  2. 2 1の4面の粒を切り落とす
  3. 3 天ぷら粉と水をよく混ぜて、2につけて180度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

お店で食べたら美味しかったので再現してみました

  • レシピID:1430009584
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る