わんぱくサンド★しましまオムレツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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2
キャベツは洗って千切りにし、キッチンペーパーで水分をとり、マヨネーズで和える。
ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうで味付けする。 -
3
ハムは2枚重ねて4つに切る。
ズッキーニとパプリカは薄切りにし、両面に塩少々を振って5分おいてしんなりしてきたら、キッチンペーパーで水分をとる。 -
4
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1/4をひき、卵液の1/4を流し、菜箸でパンに乗る大きさに整えハムを並べる。
卵にほぼ火が通ったら、取り出す。 - 5 【4】工程のハムをパプリカとズッキーニに変え、それぞれオムレツを作り、さっき取り出したオムレツの上に重ねる。最後の卵液を流し、ほぼ火が通ったら一番上に重ね形を整え余熱で1つにする。
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6
大きめに切ったラップの上にパン⇒オムレツ⇒チーズ⇒オニオンの順に具を乗せ、キャベツをこぼれないようにたっぷり乗せる。
ラップでキッチリ包み、5分おいて馴染ませてから半分に切る。 -
7
ラップに包んでなじませてから、ラップを外してプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。 今日は、色んな具をオムレツに挟んで作りました。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、キャベツなどの水分をしっかりとります。 オムレツはテフロン加工のフライパンで作るとオイルも少なく、くっつきにくいのでオススメです。
- レシピID:1430009529
- 公開日:2017/07/25
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- わんぱくサンド キャベツ ズッキーニ ミルフィーユオムレツ
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チーズとオニオンがいいアクセントになっています。