夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方

夏野菜の焼きびたし
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしだけで美味しく食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚めの半月切りにする
  2. 2 かぼちゃは薄めの半月切りにする
  3. 3 甘長シシトウのヘタを取る
  4. 4 1から3を魚焼きグリルで薄く焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 ボールに白だしを入れて、焼きあがった1から3に絡ませる
  6. 6 切り落としたとうもろこしの粒を蒸して5に入れて軽く混ぜる
  7. 7 30分程冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

暑い日に冷たい一品を食べたくて考えました

  • レシピID:1430009510
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る