海老とズッキーニの★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

海老とズッキーニの★ペペロンチーノ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
シンプルなペペロンチーノにズッキーニとトマトを加えました。ピリッと辛いパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
    茹で汁1/4カップをとっておく。
  2. 2 赤唐辛子は小口切り、にんにくは薄切り、ズッキーニは5㎜の半月切り、プチトマトは半分に切る。
    海老は塩と酒を振りかけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・にんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ってきたら海老とズッキーニを入れ両面を焼く。ほぼ火が通ったら、茹で汁を加え混ぜる。
  4. 4 フライパンにスパゲティとプチトマトを入れ、塩とこしょうで味を調え器に盛り付ける。

きっかけ

残っていたズッキーニと海老を入れて、ペペロンチーノを作りました。

  • レシピID:1430009507
  • 公開日:2017/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパン一つでできるオリーブオイルペペロンチーノむきえび
関連キーワード
ペペロンチーノ ズッキーニ むきエビ 簡単
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.06.20 14:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る