豆乳仕立ての★明太子スパゲティ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、パプリカは小さめの乱切り、ブロッコリーは小さい小房に分ける。
コンソメキューブは溶けやすいように刻む。
明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。 -
2
スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
途中でブロッコリーを鍋に入れ、スパゲティと一緒に1分茹でる。 - 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒め透き通ってきたらパプリカとブロッコリーを入れて1分炒める。
-
4
豆乳とコンソメキューブを入れ、煮立ったらスパゲティとバターを入れ、混ぜたら器に盛り付ける。お好みでブラックペッパーや粉チーズを振って。
※レモンを絞っても美味しいです。
きっかけ
いつもの明太子スパゲティに少し飽きたので、冷蔵庫にあった野菜を加えて豆乳仕立てのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
スパゲティがソースを吸ってしまうので、フライパンにスパゲティを加えたら手早く仕上げます。
- レシピID:1430009418
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.20 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪