豚肉と夏野菜のヘルシーお酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切り、★で下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。
☆の材料を合わせておく。
※ビニール袋に空気と汁気をきった豚肉と片栗粉を入れフリフリすると薄く均一につきます。 -
2
なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
オクラは板ずりしヘタを取りガクの周りをむいて、斜めに半分に切る。 - 3 パプリカは乱切り、ヤングコーンは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
-
4
フライパンを熱しサラダ油をひき、しょうがを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
お肉の色が変わってきたら、なすを加え全体に油が回るように炒める。 - 5 残りの野菜を入れ合わせておいた☆を加え、汁気がなくなるまで炒めてから器に盛り付ける。
きっかけ
暑いのでお酢でさっぱり、夏野菜を使ったごはんに合うおかずを作りました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加えたら、汁気がほぼなくなるまで炒め、しっかり味を絡めます。
- レシピID:1430009417
- 公開日:2017/07/09
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お酢とケチャップを少し入れて甘じょっぱく、暑い日にもごはんが進むおかずです。