キーマカレー風な野菜たっぷり★わんぱくサンド★ レシピ・作り方

キーマカレー風な野菜たっぷり★わんぱくサンド★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
これ一つで、野菜とMECが摂れるわんぱくサンドです。
カレー味で、食欲をそそられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 プチトマトは1㎜にスライスする。
    キャベツは太めの千切りにし、熱湯で1分茹でてから流水で粗熱をとり水気をよく絞る。
    ボウルにキャベツと★の材料を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、オイルをひかずにひき肉を炒め、☆で味付けする。
    ※挽肉は脂が多いので、気なる時はキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、スライスチーズ⇒ひき肉⇒スライスオニオン⇒トマトの順に具を乗せる。
  5. 5 その上からスライスチーズ⇒半分に切ったゆで卵⇒キャベツをこぼれないように乗せられるだけ乗せて、ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6 ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。 今日は、暑い日にも食欲がわくカレー風味のわんぱくサンドをお弁当用に作りました。

  • レシピID:1430009373
  • 公開日:2017/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般キャベツカレー粉豚ひき肉
関連キーワード
わんぱくサンド ひき肉 カレー粉 キャベツサラダ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.07.20 19:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る