わんぱくサンド★目玉焼きとツナとキャロットラペ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
※卵はお箸で黄身を崩し、火を通 -
3
プチトマトは1㎜くらいに切る。
きゅうりは薄切りにし、軽く両面に塩を振り水分が出るのでキッチンペーパーでふき取る。
ツナは油を切ってマヨネーズで和える。 - 4 パンに、キャロットラペ⇒きゅうり⇒目玉焼き⇒ツナマヨ⇒スライスオニオン⇒クリームチーズ⇒プチトマト⇒の順に具を乗せ、パンで挟む。
- 5 ラップで、きっちり包み5分くらいおいて馴染ませてから半分に切る。
-
6
ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。 - 7
きっかけ
キャロットラペを作ったので、冷蔵庫にある卵や野菜でわんぱくサンドを作り子供のお弁当にしました。
おいしくなるコツ
クリチはラップで挟み上から手の平で押さえて平たくして乗せました。(トマトが乗せやすいように). パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。
- レシピID:1430009303
- 公開日:2017/06/14
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