豆腐クリームのフルーツタルト* レシピ・作り方

豆腐クリームのフルーツタルト*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ponmamaれいな
ponmamaれいな
豆腐×フルーツたっぷりなので、とってもヘルシーです(❁´ω`❁)
見た目も豪華なので喜ばれます♪

材料(6人分)

  • タルト台6号 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ○甜菜糖 大さじ1〜2
  • ○オーガニックバニラ原液 5〜10滴
  • ○オーガニックレモン汁 小さじ1〜
  • ○ココナッツオイル 大さじ1
  • *いちご 半パック
  • *甘夏 半分
  • *バナナ 1本
  • *キウイフルーツ 1個

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水を切り○の材料と一緒にフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 *のフルーツは好みの物で可。
    食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 タルト台に豆腐クリームを入れて、フルーツを上からのせて完成!

きっかけ

お店のフルーツカスタードタルトが食べたくて、自分で作りました(*´˘`*)♡

おいしくなるコツ

タルト台がサクサクな方がよいなら、タルトにチョコなどを塗ってコーティングしてからだとサクサクタルトをキープできます♪♪ 私はそのまますぐに食べてもらったので必要なかったですが、食べるまで時間がかかる場合はコーティングをオススメします!

  • レシピID:1430009248
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐創作・オリジナルお菓子フルーツケーキその他のヘルシー食材タルト
ponmamaれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆キラキラ☆★
    ☆キラキラ☆★
    2020/04/06 23:08
    豆腐クリームのフルーツタルト*
    豆腐クリームを参考にさせていただきました!ココアをプラスしてチョコクリーム!美味しくてヘルシーですね♪
  • marochan*
    marochan*
    2017/12/10 01:37
    豆腐クリームのフルーツタルト*
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る