ふわふわ卵炒め★桜えびとレタス★ レシピ・作り方

ふわふわ卵炒め★桜えびとレタス★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
桜えびの香りと旨味でモリモリ食べられるレタスと卵の中華炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りに、レタスは洗ってざく切りにし、水気をきる。

    ボウルに卵を割りほぐし、酒大さじ1・鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し桜えびの香りが出るまで乾煎りする。
    酒大さじ1を加え、混ぜながらアルコールを飛ばして一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルをひき、しょうがを炒める。
    しょうがの香りがたってきたら桜えびとレタスを入れ、1分くらい炒め塩こしょうで味を調え、皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにごま油を入れて熱し、フライパンが温まったら卵液を一気に入れ、卵の周りに少し火が通ってきたら、木ベラなどで大きくさっくり混ぜ、ふわふわの炒り卵を作る。
  5. 5 フライパンにレタスと桜えびを戻し、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

レタスの外葉を美味しく食べたくて、彩りのいい卵と炒めました。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れても、すぐ混ぜないで、大きめの炒り卵を作り、ふわふわにできたら美味しくなります。

  • レシピID:1430009172
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食簡単おつまみ桜えび炒り卵
関連キーワード
炒り卵 ふわふわ 中華炒め 桜えび
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Key86
    Key86
    2017/05/29 21:16
    ふわふわ卵炒め★桜えびとレタス★
    簡単に出来ました!さくらエビの香りが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る