ふわふわ卵炒め★桜えびとレタス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しょうがは千切りに、レタスは洗ってざく切りにし、水気をきる。
ボウルに卵を割りほぐし、酒大さじ1・鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。 -
2
フライパンを熱し桜えびの香りが出るまで乾煎りする。
酒大さじ1を加え、混ぜながらアルコールを飛ばして一度取り出す。 -
3
同じフライパンにオリーブオイルをひき、しょうがを炒める。
しょうがの香りがたってきたら桜えびとレタスを入れ、1分くらい炒め塩こしょうで味を調え、皿に取り出しておく。 - 4 同じフライパンにごま油を入れて熱し、フライパンが温まったら卵液を一気に入れ、卵の周りに少し火が通ってきたら、木ベラなどで大きくさっくり混ぜ、ふわふわの炒り卵を作る。
- 5 フライパンにレタスと桜えびを戻し、軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
レタスの外葉を美味しく食べたくて、彩りのいい卵と炒めました。
おいしくなるコツ
フライパンに卵を入れても、すぐ混ぜないで、大きめの炒り卵を作り、ふわふわにできたら美味しくなります。
- レシピID:1430009172
- 公開日:2017/05/13
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Key862017/05/29 21:16簡単に出来ました!さくらエビの香りが良かったです。