我が家のナスの煮浸し レシピ・作り方

我が家のナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
夏の定番メニューです(○´∀`о。゚

材料(2〜3人分)

  • ナス 2〜3本
  • 菜種油 大さじ1
  • ☆甜菜糖 大さじ1〜
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5〜
  • ☆水 350ml
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • トッピング用鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り格子状に切れ目を入れてから、フライパンに菜種油を入れ炒める。
  2. 2 鍋に炒めたナスを移し☆の材料を全て入れて、ナスに味が染み込むまで煮る。
  3. 3 お皿に盛り付けて鰹節を散らして出来上がり。

きっかけ

夫がナスが大好きなので!

おいしくなるコツ

夏なよで、生姜多めだと美味しいです(○´∀`о。゚

  • レシピID:1430009169
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏のおもてなし料理なす全般
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る