我が家のナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 2〜3本
- 菜種油 大さじ1
- ☆甜菜糖 大さじ1〜
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5〜
- ☆水 350ml
- ☆鰹節 1パック
- ☆すりおろした生姜 少々
- トッピング用鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ナスを半分に切り格子状に切れ目を入れてから、フライパンに菜種油を入れ炒める。
- 2 鍋に炒めたナスを移し☆の材料を全て入れて、ナスに味が染み込むまで煮る。
- 3 お皿に盛り付けて鰹節を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません