お肉不使用炒り卵のボロネーゼ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵と塩少々を入れ、弱火で温めながら炒り卵を作る。
-
2
温めたフライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクをいれ、
ある程度炒めたら、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れて火が通るまで炒める。 - 3 2.に炒り卵、コンソメ、醤油、ケチャップを加えて、味を整える。
-
4
茹でたパスタの上に出来たソースをかけて、
バジル、胡椒、オレガノなどを振り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーも控えめで、ヘルシー志向の方にもどうぞ^^