お肉不使用炒り卵のボロネーゼ* レシピ・作り方

お肉不使用炒り卵のボロネーゼ*
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
お肉がなくても、お肉が入っているようなソースです!
カロリーも控えめで、ヘルシー志向の方にもどうぞ^^

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • 玉ねぎ 小1つ
  • 人参 1/4本
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4〜5
  • コンソメ 小さじ1/2〜1
  • 醤油 小さじ1/2〜
  • 胡椒 少々
  • オレガノ 少々
  • バジル 少々
  • 茹でたパスタ 2人分

作り方

  1. 1 鍋に卵と塩少々を入れ、弱火で温めながら炒り卵を作る。
  2. 2 温めたフライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクをいれ、
    ある程度炒めたら、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 2.に炒り卵、コンソメ、醤油、ケチャップを加えて、味を整える。
  4. 4 茹でたパスタの上に出来たソースをかけて、
    バジル、胡椒、オレガノなどを振り完成。

きっかけ

お肉がなくても、美味しいボロネーゼができないかと思い作りました。

  • レシピID:1430009051
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理炒り卵トマトソーストマト系パスタ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る