スパイシーミューズリークッキー レシピ・作り方

スパイシーミューズリークッキー
  • 約30分
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
バター小麦粉卵不使用です*
カリカリしていていてシナモンやナツメグ、ココナッツオイルの香りがしてとても美味しいです^^

材料(12〜15人分)

  • ミューズリー 200g
  • 米粉 100g
  • 甜菜糖 50〜90g 好み
  • 溶かしたココナッツオイル 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ6
  • 小さじ1/2
  • シナモン 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 油と水以外の材料を混ぜる
  2. 2 よく混ざったらココナッツオイル→油→水の順でその都度混ぜながら入れていく。
    まとまりが悪ければオイルを少し増やす。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、大さじのスプーンで生地をすくいギッュト押し込んでシートの上に外すとこんもりとした綺麗な形になる。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いて粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

お友達からカントリーファームのミューズリーを頂いたのでクッキーにしてみました!

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまでは崩れやすいので、しばらくまってください! 大さじのスプーンで形成することで時短アンド見た目も良くなります!

  • レシピID:1430009047
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ココナッツオイルその他のクッキーその他の焼き菓子ホワイトデーのクッキー
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る