バターナッツかぼちゃのココナッツオイル焼き レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのココナッツオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
濃厚なバターナッツカボチャとココナッツオイルの香りが混ざってとても美味しいです(○´∀`о。゚

材料(2人分)

  • バターピーナッツカボチ 1/8
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2〜1
  • ヘンプシード 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは5mmくらいに切り
    溶かしたココナッツオイルと絡める。
  2. 2 グラタン皿に並べて、
    オーブントースターで8〜10分くらい焼く。
  3. 3 楊枝を刺してみて、柔らかけれはok!
  4. 4 最後にはちみつとヘンプシードを上からかけて出来上がり。

きっかけ

バターナッツカボチャを頂いたので、素材を楽しめる簡単レシピで作ってみました!

おいしくなるコツ

焦げないように見ながら焼き時間は調整してください!

  • レシピID:1430009035
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃココナッツオイル
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る