クリームパスタ★桜えびとアスパラ★ レシピ・作り方

クリームパスタ★桜えびとアスパラ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
桜えびの香りが広がる、春らしいクリームパスタです。
生クリームは常備していないので、スライスチーズを加えてコクを出しました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 干し桜えび 大さじ2
  • スライスベーコン 2枚
  • アスパラ 4本
  • ★豆乳(or牛乳) 2カップ
  • ★コンソメキューブ 1/2個
  • ★とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター・小麦粉 各大さじ1
  • にんにく 1片
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りに、アスパラはガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、3㎝の斜め切りにする。
  2. 2 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
    途中でアスパラを鍋に入れ、スパゲティと一緒に1分茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくとベーコンを炒め、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
    ★の材料を加え沸騰直前に弱火にし、桜えびを入れて3分煮る。
  4. 4 スパゲティとアスパラを加えソースをよく絡め、塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。
    あればブラックペッパーを振る。

きっかけ

バルのメニューにあったパスタが、春らしくて美味しそうだったので、家で作ってみました。

  • レシピID:1430009022
  • 公開日:2017/04/30
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桜えび豆乳クリーム系パスタアスパラ
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