クリームパスタ★桜えびとアスパラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りに、アスパラはガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、3㎝の斜め切りにする。
-
2
スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
途中でアスパラを鍋に入れ、スパゲティと一緒に1分茹でる。 -
3
フライパンにバターを溶かし、にんにくとベーコンを炒め、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
★の材料を加え沸騰直前に弱火にし、桜えびを入れて3分煮る。 -
4
スパゲティとアスパラを加えソースをよく絡め、塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。
あればブラックペッパーを振る。
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生クリームは常備していないので、スライスチーズを加えてコクを出しました。