現在地
 > 

かぶおろし生ハムそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶおろし生ハムそば
  • 300円前後

かぶを皮ごと鬼おろしですったのに、しそと昆布つゆを合わせてたっぷりかけたさっぱりおそば。生ハムで塩味のアクセント。

作り方

  • 1

    そばをゆでる。
    その間に、洗ったかぶを皮ごと鬼おろしですりおろす。しそは千切りにしてかぶと昆布つゆと混ぜ合わせる。

  • 2

    そばを皿に盛り1のおろしだれをかけ、生ハムを適当な大きさにちぎってのせる。

きっかけ

かぶおろしが辛味がなくおいしいので昆布つゆと一緒にそばに合わせてみました。

おいしくなるコツ

かぶは鬼おろしですると余計な水分がぬけず、具材感のある食感になります

レシピID: 1430009016

公開日:2017.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶおろしと生ハムのそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そばめんつゆかぶ生ハム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶおろし生ハムそばのページ上部へ