かぶおろし生ハムそば レシピ・作り方

かぶおろし生ハムそば
  • 約10分
  • 300円前後
石倉かおり
石倉かおり
かぶを皮ごと鬼おろしですったのに、しそと昆布つゆを合わせてたっぷりかけたさっぱりおそば。生ハムで塩味のアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばをゆでる。
    その間に、洗ったかぶを皮ごと鬼おろしですりおろす。しそは千切りにしてかぶと昆布つゆと混ぜ合わせる。
  2. 2 そばを皿に盛り1のおろしだれをかけ、生ハムを適当な大きさにちぎってのせる。

きっかけ

かぶおろしが辛味がなくおいしいので昆布つゆと一緒にそばに合わせてみました。

おいしくなるコツ

かぶは鬼おろしですると余計な水分がぬけず、具材感のある食感になります

  • レシピID:1430009016
  • 公開日:2017/04/22
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カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉めんつゆかぶアレンジそば
関連キーワード
そば めんつゆ かぶ 生ハム
料理名
かぶおろしと生ハムのそば
石倉かおり
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