かぶおろし生ハムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばをゆでる。
その間に、洗ったかぶを皮ごと鬼おろしですりおろす。しそは千切りにしてかぶと昆布つゆと混ぜ合わせる。 - 2 そばを皿に盛り1のおろしだれをかけ、生ハムを適当な大きさにちぎってのせる。
きっかけ
かぶおろしが辛味がなくおいしいので昆布つゆと一緒にそばに合わせてみました。
おいしくなるコツ
かぶは鬼おろしですると余計な水分がぬけず、具材感のある食感になります
- レシピID:1430009016
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- かぶおろしと生ハムのそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません