★温玉乗せ★ひき肉とたけのこの中華あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻しておき、軸を取り千切りにする。
たけのこ・にんじん・長ねぎは細めの短冊切り、しょうがは千切りにする。
★の材料を合わせておく。 -
2
小鍋にお湯を沸かし、■を入れ煮立ったら弱火にする。
卵を器に割り、1つずつそっと湯の中に入れ中火で3〜4分茹でる。おたまですくい、指で押してお好みの固さになっていたらザルにあげる -
3
フライパンを熱しサラダ油をひき、しょうがとひき肉を炒め、お肉の色が変わったら、椎茸・たけのこ・にんじんを炒める。
全体に油がまわったら、長ねぎと合わせておいた調味料を加える。 -
4
とろみがついたら、器に盛り付け温玉を乗せる。
あれば万能ねぎを散らして。
きっかけ
たけのこを頂いたので、ひき肉と炒めて中華あんを作り、ボリュームアップのため温玉を添えました。
おいしくなるコツ
温玉がお酢で、酸っぱいのが気になるときは、水に入れたボウルに一度取り出してから水気をきって下さい。
- レシピID:1430008978
- 公開日:2017/04/01
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