ソフトラングドシャでいちごのブーケ♡ レシピ・作り方

ソフトラングドシャでいちごのブーケ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
石倉かおり
石倉かおり
ホットケーキミックスで作ったソフトで軽いラングドシャに、イチゴジャムを入れたさわやかヨーグルトホイップを詰めて、かわいらしいいちごのブーケに仕上げたお菓子です❀

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白、グラニュー糖、バター(レンジで少し溶かしておく)、ホットケーキミックスをボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 オーブンを180℃にあたためておく。
    天板にクッキングシートを敷き、その上にスプーンなどで10cmくらいの円になるよう薄く広げる。(なるべく薄く延ばしましょう!)
  3. 3 180℃で8〜10分焼く。周りに焼き色がついたら出して熱いうちにコロネ型(今回厚紙で円錐形の紙型を作ってつくりました)に巻きつけて、巻き終わりを下にして冷ます。
  4. 4 生クリームを泡立て、つのが立ってきたら水切りヨーグルトといちごジャムを加えて混ぜる。絞り袋に入れて3の生地に注入する。
  5. 5 いちごは4等分に切り、クリームの上にトッピングする。

きっかけ

ブーケ形のお菓子がかわいかったので、家でも作ってみました。ホットケーキミックスでしっとり軽いラングドシャ生地になってます。

おいしくなるコツ

生地はなるべくうすーく焼きましょう。厚くなると巻いたときにヒビが入っちゃいます。 焼きあがったらすばやく型で巻きましょう。冷めてくると固まってきてうまく巻けなくなります!

  • レシピID:1430008964
  • 公開日:2017/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー水切りヨーグルトイチゴジャムいちごホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス おやつ いちご 卵白
料理名
ソフトラングドシャでいちごのブーケ♡
石倉かおり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.04.27 11:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月30日(土)のPickupレシピコーナーに、石倉かおりさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る