現在地

ソフトラングドシャでいちごのブーケ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソフトラングドシャでいちごのブーケ♡
  • 500円前後

ホットケーキミックスで作ったソフトで軽いラングドシャに、イチゴジャムを入れたさわやかヨーグルトホイップを詰めて、かわいらしいいちごのブーケに仕上げたお菓子です❀

作り方

  • 1

    卵白、グラニュー糖、バター(レンジで少し溶かしておく)、ホットケーキミックスをボウルに入れよく混ぜる。

  • 2

    オーブンを180℃にあたためておく。
    天板にクッキングシートを敷き、その上にスプーンなどで10cmくらいの円になるよう薄く広げる。(なるべく薄く延ばしましょう!)

  • 3

    180℃で8〜10分焼く。周りに焼き色がついたら出して熱いうちにコロネ型(今回厚紙で円錐形の紙型を作ってつくりました)に巻きつけて、巻き終わりを下にして冷ます。

  • 4

    生クリームを泡立て、つのが立ってきたら水切りヨーグルトといちごジャムを加えて混ぜる。絞り袋に入れて3の生地に注入する。

  • 5

    いちごは4等分に切り、クリームの上にトッピングする。

きっかけ

ブーケ形のお菓子がかわいかったので、家でも作ってみました。ホットケーキミックスでしっとり軽いラングドシャ生地になってます。

おいしくなるコツ

生地はなるべくうすーく焼きましょう。厚くなると巻いたときにヒビが入っちゃいます。
焼きあがったらすばやく型で巻きましょう。冷めてくると固まってきてうまく巻けなくなります!

レシピID: 1430008964

公開日:2017.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソフトラングドシャでいちごのブーケ♡
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ソフトラングドシャでいちごのブーケ♡のページ上部へ