ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト レシピ・作り方

ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト
  • 約15分
  • 300円前後
石倉かおり
石倉かおり
いつもの食パンにココナッツオイルでソテーしたりんごをのせて、耳で格子をつけたらアップルパイみたい!
アイスやナッツをのせると更においしさアップします。

材料(2人分)

  • りんご 3/4個
  • ココナッツオイル(なければバターで) 小さじ2
  • バター 20g
  • シナモンシュガー 小さじ3
  • 食パン(8枚切り) 2枚

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、1.5cm角くらいに切る。フライパンにココナッツオイルを熱し、りんご、シナモンシュガーを加え、水っぽさがなくなるまでソテーする。
  2. 2 食パンは耳を切り落とし、白いパン部分を手で押して薄くする。
    耳は縦半分に切る。
  3. 3 白いパン部分の上面にバター(レンジで10秒ほど過熱して溶かす)を塗り、トースターで3分焼く。
    ※バターは耳用に少し残しておく
  4. 4 3に1のりんごをのせ、耳に残しておいたバターを塗り、格子状にのせる。トースターでさらに3分焼く。

きっかけ

りんごがおいしい時期にパイ生地がなかったので、すぐできる食パンでアップルパイ風にしてみました。

おいしくなるコツ

一度、バターを塗って焼くと生地がサクサクになって、りんごをのせてもサクサクしてます! ココナッツオイルでソテーすると甘い香りに、バターだと香ばしい香りになります。 アイスクリームやナッツを添えて一緒に食べるとよりおいしいです。

  • レシピID:1430008958
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスパイス&ハーブココナッツオイルりんごアップルパイ
関連キーワード
食パン ココナッツオイル アップルパイ りんご
料理名
ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト
石倉かおり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る