海老と緑黄色野菜の彩りサラダ レシピ・作り方

海老と緑黄色野菜の彩りサラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
粒マスタードを入れたマヨネーズベースのドレッシングで和えた、彩りのキレイな大人のサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け洗い、にんじんは短冊切りにする。
    シリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で2分加熱し、そのまま少し蒸らした後、ザルに上げて冷ます。
  2. 2 むき海老の背にカーブに沿った切り込みを入れ、鍋にお湯を沸かし、塩を加えて茹でる。
  3. 3 プチトマトはくし切り、パプリカは細切りにする。
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
  4. 4 ボウルに★を入れて混ぜ合わせドレッシングを作り、トマト以外の材料を入れて和える。
    サラダ菜やレタスを敷き、サラダを盛り付けてトマトを飾る。

きっかけ

むき海老がお買い得だったので、緑黄色野菜と一緒にサラダを作りました。

  • レシピID:1430008931
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパーティー料理・ホームパーティマヨネーズを使ったサラダトマト全般ブロッコリー
関連キーワード
えび 粒マスタード マヨネーズ 緑黄色野菜
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る