海老と緑黄色野菜の彩りサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け洗い、にんじんは短冊切りにする。
シリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で2分加熱し、そのまま少し蒸らした後、ザルに上げて冷ます。 - 2 むき海老の背にカーブに沿った切り込みを入れ、鍋にお湯を沸かし、塩を加えて茹でる。
-
3
プチトマトはくし切り、パプリカは細切りにする。
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。 -
4
ボウルに★を入れて混ぜ合わせドレッシングを作り、トマト以外の材料を入れて和える。
サラダ菜やレタスを敷き、サラダを盛り付けてトマトを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません