牛肉ときのこと大葉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギを切り、しめじの石づきを取る。
牛肉に小麦粉をまぶす。
●の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 エリンギとしめじを加えて炒める。
- 4 炒めた玉ねぎときのこを一旦フライパンから出し、牛肉だけで炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら、玉ねぎときのこをフライパンに戻し、大葉を加える。
- 6 合わせておいた調味料を加え、少し炒めたら出来上がり♪
きっかけ
エリンギの牛肉巻きを作ろうと思っていたところ巻くのが面倒になり、同じ味付けで炒め物にしたらかなり楽チンになりました(笑)
- レシピID:1430008893
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 15:31残っていたオクラをプラスして作ってみました(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しくお酒にも合うのでモリモリお箸が進んじゃいました( ´艸`)また是非作ります★
-
くまこ2021/09/05 13:13エリンギがなかったので、冷蔵庫の残り物白菜を投入しました(笑)本当に簡単で、おいしくできました。大葉は後乗せに。酒のアテにもグッドですー!
-
ミロ342020/07/24 19:16きのこでボリュームアップされて良かったです♪
-
うちのもっくん2020/02/27 21:08余っていた椎茸を入れました。大葉と牛肉は合いますね。美味しかったです。