サクサクとろ〜り!フライパンで★青のりチーズ餅★ レシピ・作り方

サクサクとろ〜り!フライパンで★青のりチーズ餅★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
簡単で、子供が大好きなお餅の食べ方です。チーズがとろけてバターと青のりの香りが美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • チーズ 大さじ2〜
  • バター 大さじ1/2
  • 青のり 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お餅を立てて、3枚に薄く切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたらお餅を並べ、蓋をして中火で2分くらい焼く。
    ※隙間があっても、お餅が焼けるとくっつきます。
  3. 3 蓋をとり、お箸でお餅を押してみて柔らかくなっていたら、青のりとチーズを均一に乗せ、さらに蓋をし1分チーズが溶けるまで焼く。
    醤油を回しかけ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

お雑煮以外、お餅はフライパンで焼いています。 好きなチーズを乗せて作りました。

おいしくなるコツ

チーズは、冷蔵庫から出して常温にしておくと溶けやすいです。

  • レシピID:1430008875
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅カマンベールチーズ100円以下の節約料理
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る