簡単!おせちの一品☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむく.
- 2 串がすっと通るまでさつまいもを茹でる(目安20分程度).その後,お湯を捨てる.
- 3 さつまいもをヘラ等で潰す.(可能ならば裏ごしする)
- 4 潰したさつまいも,栗の甘露煮の蜜,塩,みりんを入れて,かき混ぜながら弱火で煮る.(アルコール臭がなくなるまで.目安:5分程度)
- 5 栗の甘露煮を入れて2分程度煮込んで完成.
- 6 盛り付けて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません