簡単☆はちみつ入りクッキー♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 無塩バター 100g
- きび砂糖 50g
- はちみつ 30g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
作り方
- 1 無塩バター、きび砂糖、はちみつを白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 1に溶き卵を3、4回に分けて混ぜる。
- 3 2に薄力粉をふるいにかけながら入れてしっかり混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷した生地を伸ばし型で抜き、170℃のオーブンで15分~20分焼く。
きっかけ
こどものおやつに手作りのお菓子をと思い作りました。簡単で一緒に作れるのでオススメです‼
おいしくなるコツ
生地は柔らか目なので冷蔵庫で冷やしてから型抜きしないとやりにくいです。 お好みでココアパウダー、抹茶パウダー、くるみ、ドライフルーツなど入れてアレンジしてみてください♪
- レシピID:1430008852
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません