簡単!フライパンでローストビーフ レシピ・作り方

簡単!フライパンでローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
potential food table
potential food table
お家で簡単!ヘルシー&ボリューム満点ローストビーフ

材料(4人分)

  • 牛肉ブロック(モモや肩) 400g(売ってるサイズでOK)
  • 塩、胡椒 適量
  • はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉を常温に戻す。(冷蔵庫から出して約1時間放置する)
  2. 2 お肉にはちみつを薄く塗り、塩、胡椒を強めにすり込み30分置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、弱火でひっくり返しながら8分焼く。
  4. 4 アルミでお肉全体を包み、その上からタオルで包み20分置く。
    (しっかり火を通したい方は25分くらい置いて下さい。)
  5. 5 ☆を混ぜ、ソースを作る。
  6. 6 アルミホイルを開き、薄くスライスしたら出来上がり!お好みでソースをかけてお召し上がり下さい☆
    刺身包丁で切るとキレイに切れます!

きっかけ

大好きなローストビーフをお家で簡単に沢山食べれるように☆

  • レシピID:1430008838
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る