もちもち!簡単!クロレラ入りすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 200g
- 水 120〜150ml
- クロレラパウダー 2g(とける緑1包)
- 塩 適量
作り方
- 1 水にクロレラパウダーを溶かしよく混ぜる。
- 2 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 お湯を沸かした鍋に生地をスプーンですくって入れる。
- 4 火が通ったら出来上がり!
- 5 お好みで豚汁やみそ汁の中に入れてお召し上がり下さい☆
きっかけ
最近ハマっているクロレラを使って美味しい料理を作ってます☆ クロレラ工業さんのとける緑は2gずつ小分けになっているので使いやすくてとってもおすすめです!
- レシピID:1430008835
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません