現在地
 > 

冷凍パイシートで❤︎パンプキンパイ❤︎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • かぼちゃ

    1/4個(650g)

  • バター

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ5

  • ★塩

    少々

  • ★卵

    2個

  • ★シナモン

    大さじ1/2〜

  • 豆乳(or牛乳)

    1/5カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パイシートで❤︎パンプキンパイ❤︎

シナモンの香り広がる甘さ控えめなパンプキンパイです。
冷凍パイシートを使うので、フィリングだけサッと作って焼くだけ。

作り方

  • 1

    パイ型に半解凍させたパイシートを敷き詰め、周りにはみ出た部分は、外側に折り込んで厚みを出す。
    余った生地は丸めてラップで挟み、綿棒で伸ばしハート型で抜く。
    冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    かぼちゃはワタを取り、一口大に切って皮をむきシリコンスチーマーに入れ500wで8分位レンジで加熱し、柔らかくし熱いうちにボウルに移しバターを入れマッシャーで滑らかになるまで潰す。

  • 3

    「2」に★の材料を加え、泡立て器で混ぜながら少しずつ豆乳を入れていく。 ※卵黄を少しツヤ出し用にとっておく。
    冷蔵庫からパイ型をだし、かぼちゃ生地を流し入れ平らにする。

  • 4

    かぼちゃ生地の上にハートの飾りを乗せ、飾りと縁にハケで卵黄を塗る。
    220°に温めたオーブンに入れ、25〜30分焼く。

きっかけ

残ったパイシートで、ヘルシーなパイを作りたくて緑黄色野菜のかぼちゃにしました。

おいしくなるコツ

21㎝のパイ型を使用しました。
飾り用のハートは、生地をまとめて綿棒で伸ばして型で抜き、余った部分をまたまとめて型で抜き。。。を繰り返して作ります。

レシピID: 1430008822

公開日:2017.01.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍パイシートで❤︎パンプキンパイ❤︎のページ上部へ