マシュマロ&フルグラで簡単バレンタイン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マシュマロとバターを耐熱のボウルに入れてレンジで500W1分弱加熱。マシュマロが膨れてきたら出します。
ピスタチオは粗めに刻んでおく。 - 2 2が溶けているうちにフルーツグラノーラとメープルシロップを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 型にギュッと詰めて、上からクッキングシートなどでしっかり押して平らにします。そーっと型を抜き、ピスタチオをトッピング。冷蔵庫で30分くらい冷やします。
- 4 チョコレートを湯煎して溶かし、冷蔵庫から取り出した3に線状にトッピングする。再びチョコレートが固まるまで冷蔵庫に入れる。
きっかけ
普段食べているフルグラとマシュマロで簡単にかわいらしいバレンタイン仕様のお菓子にしてみました。 チョコはちょっと苦手という相手にもおすすめです。
おいしくなるコツ
マシュマロが熱いうちによく混ぜ合わせてください。 ピスタチオを乗せると食感と味にアクセントになります。
- レシピID:1430008811
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakakoママ2021/03/08 19:28チョコチップ一緒に混ぜたので、見た目はちょっと悪いですが、とてもおいしくできました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.09 10:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月12日(金)のPickupレシピコーナーに、石倉かおりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪