れんこんのきんびら!豚肉と糸こんにゃく入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき半月切りにし、切ったらすぐたっぷりの水にさらしアク抜きをする。
鷹の爪は切り込みを入れて種を取り出しておく。
にんにくは包丁の腹でつぶす。 -
2
糸こんにゃくは水洗いし3〜4㎝に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
※「そのまま使用できる」と書いてある下処理不要の糸こんにゃくを使いました。 -
3
フライパンにごま油とサラダ油をひき、にんにく・鷹の爪を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、れんこん⇒糸こんにゃくの順に炒める。 -
4
れんこんが透き通ってきたら、★の調味料を加え2分炒めた後、醤油を加え、水気がなくなるまで炒める。
器に盛り付け、あれば万能ネギを散らす。
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まるま*2020/10/30 06:36美味しくできました!ありがとうございました^_^