れんこんのきんびら!豚肉と糸こんにゃく入り レシピ・作り方

れんこんのきんびら!豚肉と糸こんにゃく入り
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
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豚肉と糸こんにゃくを入れた満足感のあるレンコンのきんぴらです。しっかり味が染みているので、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき半月切りにし、切ったらすぐたっぷりの水にさらしアク抜きをする。
    鷹の爪は切り込みを入れて種を取り出しておく。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2 糸こんにゃくは水洗いし3〜4㎝に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ※「そのまま使用できる」と書いてある下処理不要の糸こんにゃくを使いました。
  3. 3 フライパンにごま油とサラダ油をひき、にんにく・鷹の爪を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、れんこん⇒糸こんにゃくの順に炒める。
  4. 4 れんこんが透き通ってきたら、★の調味料を加え2分炒めた後、醤油を加え、水気がなくなるまで炒める。
    器に盛り付け、あれば万能ネギを散らす。

きっかけ

レンコンのきんぴらをメインにしたくて、豚肉とこんにゃくでボリュームアップさせました。

  • レシピID:1430008772
  • 公開日:2017/09/16
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カテゴリ
レンコンのきんぴらフライパン一つでできるお弁当のおかず全般糸こんにゃくその他の豚肉
関連キーワード
レンコン 豚肉 糸こんにゃく 甘辛
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つくったよレポート(1件)

  • まるま*
    まるま*
    2020/10/30 06:36
    れんこんのきんびら!豚肉と糸こんにゃく入り
    美味しくできました!ありがとうございました^_^

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