簡単・不思議・美味しい!3層のマジックチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵白 4 個分
- 砂糖1 30 g
- 卵黄 4 個分
- 砂糖2 100 g
- 白ワイン 大さじ 1
- 溶かしバター 80 g
- 薄力粉 80 g
- ココアパウダー 40 g
- 牛乳 400 mL
作り方
- 1 卵白に砂糖1を入れる.
- 2 良く混ぜて,メレンゲを作る.ツノが立つまでしっかりと混ぜる.
- 3 卵黄と砂糖2,白ワインを良く混ぜる.
- 4 溶かしバターを入れ,良く混ぜる.その後,薄力粉,ココアパウダーを入れて良く混ぜる.
- 5 良く混ぜながら,牛乳を少しずつ入れる.
- 6 「作り方2」で作ったメレンゲを入れる.
- 7 軽く混ぜる.
- 8 型に流し込み,160℃のオーブンで1時間焼く.
- 9 冷蔵庫で冷やして完成.
関連情報
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※6号の型に合う分量です.