ケンタッキー風フライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉,手羽先,胸肉等) 1 kg
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- 小麦粉 2 カップ
- 粗挽きこしょう 大さじ 1
- クレイジーソルト 大さじ 2
- 岩塩 大さじ 2
- オールスパイス 大さじ 2
- ガーリックパウダー 大さじ 2
- ナツメグ 小さじ 1
- 乾燥バジル 小さじ 1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵と牛乳を良く混ぜる.
- 2 小麦粉,粗挽きこしょう,クレイジーソルト,岩塩,オールスパイス,ガーリックパウダー,ナツメグ,乾燥バジルを良く混ぜる.
- 3 鶏肉を「作り方1」の液に漬けた後,「作り方2」の粉をまぶす.
- 4 160 ℃の油で2~3分揚げ,一旦取り出す.
- 5 180℃の油で1分揚げる.
- 6 盛り付けて完成.
きっかけ
久々にファストフードを食べたくなったので笑
おいしくなるコツ
・個人的には鶏もも肉が好きです.また,皮の部分が好きなので,できるだけ皮はつけたままにします. ・二度揚げすると,中はジューシー,外はパリッと仕上がります.
- レシピID:1430008747
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- ケンタッキー風フライドチキン
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