圧力鍋で豚こま大根 レシピ・作り方

圧力鍋で豚こま大根
  • 約15分
  • 300円前後
atsk2525
atsk2525
安い豚こまで、節約、圧力鍋で時短料理!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚こま肉 300g位
  • ◎醤油、みりん、料理酒 各50cc
  • ◎砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は3㎝幅位のいちょう切りにし、豚こま肉はほぐし、◎を合わせておく。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、中火にし、圧力がかかってから1分で火を止め、自然に圧力がとれたら蓋をあけ、底からよく混ぜ馴染ませたら出来上がり。
  3. 3 一時間位放置するとよく味が馴染んでいます。

きっかけ

豚ばらブロックは高い為、安い豚こま肉で節約と時短にしたくて。

  • レシピID:1430008744
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
atsk2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/01/18 11:24
    圧力鍋で豚こま大根
    豚肉のアクを取る手間がなくて楽チンでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る