ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
とんとことん@2児の母
とんとことん@2児の母
簡単!おいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 牛コマを一口大、玉ねぎをくし切り、マッシュルームを薄切りで、それぞれカットする。
  3. 3 フライパンに火をつけ、バターをとかす。
  4. 4 玉ねぎを炒め、色が透明になってきたら牛肉をいれる。
  5. 5 牛肉の色が変わってきたらマッシュルームを入れて少し炒める。
  6. 6 小麦粉をいれて、いためる
  7. 7 ★の合わせ調味料をいれ、蓋をして10分煮こむ。
  8. 8 最後にサワークリームをとかすように入れて出来上がり♪

きっかけ

我が家のビーフストロガノフです

  • レシピID:1430008718
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
フライパン 牛肉 シチュー おいしい
とんとことん@2児の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/05/12 22:03
    ビーフストロガノフ
    おいしかったです。インスタ映えします。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/09/29 18:16
    ビーフストロガノフ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る