トマト缶で簡単☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
- 2 野菜を一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。
- 4 香りが立ってきたらウインナー、玉ねぎ→ズッキーニ、パプリカの順に入れ塩コショウで炒める。
- 5 トマト缶、水、コンソメを入れて煮込む。
- 6 ケチャップを加え、味を見て塩気が少ない様なら塩コショウを加え味を調える。
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2017/02/21 14:37はじめてウインナー入り作ってみました!味が出て美味しい!ごちそうさまでした!