ハーブやレモンで減塩!ほたてのクリーム煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテに塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを熱し、両面焼き色をつける。 -
2
1に生クリームを入れ、少しとろみがつくくらいまで煮る。
レモン皮をすりおろして加え、器に盛る。 - 3 イタリアンパセリは手でちぎり、ピンクペッパーを散らす。仕上げにオリーブオイルを回しかける。
きっかけ
好きなホタテのクリーム煮にハーブやレモンを加えたらより爽やかで食欲をそそる味わいになりました。
おいしくなるコツ
塩、胡椒だけでおいしいクリーム煮ですが、レモン皮を加えることで爽やかな酸味をプラスし、その分塩を控えめにしました。イタリアンパセリのハーブの香りやピンクペッパーのスパイスもアクセントになっています。
- レシピID:1430008711
- 公開日:2016/11/27
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